Recetas de cocina

Lazos de hojaldres a la miel

 Lazos de hojaldres a la miel

Lazos de hojaldres a la miel


Ingredientes
2 Planchas de hojaldre rectangulares
2 Cucharadas soperas Miel
1 Huevo batido para pincelar el hojaldre
Azúcar glass o azúcar impalpable para espolvorear los hojaldres
————– Ingredientes almíbar:
70 g Miel
200 ml Agua
130 Azúcar
1 Palo Canela
2 Flores de anís o anis estrellado (Opcional)
——————— Utensilios:
1 Bandeja Para hornear
1 Hoja Papel de Hornear o papel vegetal
2 Pinceles de silicona
1 Rodillo

Pasos
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Estiramos los hojaldres y pincelamos una fina capa de miel sobre uno de los hojaldres, colocamos la otra capa de hojaldre encima de la anterior de modo que quede la miel entre los dos hojaldres, estiramos presionando ligeramente los hojaldres con un rodillo y con un cuchillo bien afilado cortaremos el hojaldre por la mitad y a su vez los cortamos en tiras de unos 3 centímetros de anchos, los retorcemos dándoles una vuelta para formar el lazo y los colocamos sobre el papel de hornear que lo tenemos puesto en una bandeja de horno y presionamos un poco los extremos contra la base para que se queden bien colocados.

Los pincelamos por encima con el huevo batido y dejaremos reposar en la nevera 15 minutos para que el hojaldre este bien frío, pasado este tiempo los ponemos en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados, horneamos de 15 a 20 minutos o hasta que estén bien dorados.

Una vez los lacitos horneados volvemos a poner el almíbar a fuego bajo para que este caliente pero no hirviendo y recién sacados del horno pondremos los lacitos dentro del almíbar durante 20 o 30 segundos dándoles la vuelta para que se impregnen bien del almíbar, los dejaremos escurrir sobre una rejilla hasta que se enfríen, entonces los rociamos de azúcar glas y ya los tenemos para poder disfrutarlos. Probadlo os va a encantar.

Mientras se hornean nuestros lacitos preparamos el almíbar poniendo en una olla el agua, el azúcar, la canela, las flores de anís y la miel removemos bien y cocemos a fuego medio durante 5 minutos, apagamos el fuego tapamos la olla y reservamos.

Fuente

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