Torrijas de berenjenas con miel pura de abejas silvestres
- 16/10/2016
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Ingredientes
2 berenjenas grandes y frescas, que tengan el rabo berde y que pinche, eso es señal de que esta recien cosechadas
1 1/2 leche semi desnatada
200 ml. nata para repostería
1 canuto de canela en rama
1 cucharilla tipo café canela molida
1/2 la cascara sin la parte blanca de medio limón
1 cucharilla tipo café sal fina
2 cucharas soperas de azucar moreno
1 cucharilla tipo café Azúcar avainillado
2 huevos calibre M
harina para Enharinar
400 g mil barata para fundir las torrijas
150 ml. almíbar para diluir la miel
75-80 g miel de abejas silvestres o de caña
Pasos
1 – En primer lugar, en una olla mediana ponemos la leche, la nata, el tubo de canela, las cáscaras de limón, el azúcar avainillado y las dos de azúcar moreno.
Ponemos a calentar asta que hierba.
2 – Mientras, pelamos las berenjenas y las cortamos en barritas del tamaño de las chocolatinas más o menos, los recortes y las partes feas de las berenjenas, las reservamos para saltear con ajos, perejil comino molido y pimentón.
3 – Una vez tengamos lista la leche, dejamos enfriar.
4 – Ponemos las barras en un bol y le añadimos la cucharilla de sal fina y mezclamos bien con las manos.
5 – Una vez fría la leche, cubrimos las berenjenas con el preparado de leche y le ponemos peso para que no se nos queden por encima, deben estar hundidas en el preparado para qué absorban las aromas del preparado. Dejamos macerar de una hora y mia a dos horas en el frigorífico.
6 – Pasando ese tiempo, las ponemos a escurrir asta que queden totalmente secas de líquido.
7 – Mientras cascamos los huevos y batimos,
8 – En un cazó ponemos los 400 gramos de miel y 150 ml. de almíbar, ponemos a calentar sin que hierva, esta parte es muy importante, porque lo que nos interesa es que se diluya la miel para poder hundir las torrijas una vez fritas.
9 – Una vez tengamos totalmente escurridas las berenjenas, las pasamos por el huevo batido y por el harina y freímos en aceite muy caliente.
10 – Una vez que estén doradas y crujientes, las sacamos y directamente las hundimos en la miel caliente y volvemos a sacarlas rápidamente, ponemos en una fuente con una rejilla y las dejamos que suelten la miel sobrante y que se enfríen un poco.
11 – Por último, emplatamos y las espolvoreamos con un poco de canela molida y les ponemos unos hilos de miel pura de abejas o de caña y listo.