Zanahorias Glaseadas Con Miel
- 17/02/2017
- / Category Recetas
- / Posted By admin
- / No Comments.
Ingredientes
1000 Gr zanahorias, peladas y cortadas en ruedas de 1/2 cm más o menos
60 Gr Mantequilla o el equivalente a 4 cucharadas
1 Cda aceite de oliva
1 Cda azúcar morena
1 Cda sal
175 M. l Miel de abejas
4 Dientes ajo bien machacados
4 Tallos cebollín muy finamente cortados
Pasos
1 – Ponga a hervir 2 tazas de agua en un cardero o cacerola
2 – Agregue las zanahorias y lleve a ebullición. Baje el fuego; tape el recipiente y cueza por 10 minutos a fuego lento, o hasta que las zanahorias estén tiernas y crujientes
3 – Sáquelas del recipiente y escúrralas
4 – Seque la sartén; ponga el aceite de oliva, la mantequilla y el ajo, cocine por un par de minutos a fuego medio
5 – Incorpore la zanahoria, el cebollín; rocié con la sal y remueva bien hasta rehogar bien la zanahoria en la mantequilla
6 – Cocine con el sartén destapado por 10 a 12 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las zanahorias estén medios doraditos y glaseados
7 – Vierta la miel de abejas y lleve a ebullición. Hierva por 1 minuto, removiendo con frecuencia, hasta que las zanahorias estén cubiertas con la miel.
8 – Sáquela del fuego y llévela a una ensaladera, hasta servir