Recetas de cocina

Zanahorias Glaseadas Con Miel

Zanahorias Glaseadas Con Miel

Zanahorias Glaseadas Con Miel

Ingredientes
1000 Gr zanahorias, peladas y cortadas en ruedas de 1/2 cm más o menos
60 Gr Mantequilla o el equivalente a 4 cucharadas
1 Cda aceite de oliva
1 Cda azúcar morena
1 Cda sal
175 M. l Miel de abejas
4 Dientes ajo bien machacados
4 Tallos cebollín muy finamente cortados

Pasos
1 – Ponga a hervir 2 tazas de agua en un cardero o cacerola

2 – Agregue las zanahorias y lleve a ebullición. Baje el fuego; tape el recipiente y cueza por 10 minutos a fuego lento, o hasta que las zanahorias estén tiernas y crujientes

3 – Sáquelas del recipiente y escúrralas

4 – Seque la sartén; ponga el aceite de oliva, la mantequilla y el ajo, cocine por un par de minutos a fuego medio

5 – Incorpore la zanahoria, el cebollín; rocié con la sal y remueva bien hasta rehogar bien la zanahoria en la mantequilla

6 – Cocine con el sartén destapado por 10 a 12 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las zanahorias estén medios doraditos y glaseados

7 – Vierta la miel de abejas y lleve a ebullición. Hierva por 1 minuto, removiendo con frecuencia, hasta que las zanahorias estén cubiertas con la miel.

8 – Sáquela del fuego y llévela a una ensaladera, hasta servir

Fuente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 + Nueve =