Recetas de cocina

Bacalao a la miel

Bacalao a la miel

Número de partes: 5 porción
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos

Ingredientes
2 lomos de bacalao, también podría hacerse con morro, u otra parte noble del bacalao.
1 cebolla.
250 ml. de zumo de naranja.
5 ó 6 cucharadas de miel.
Unas pasas, rehidratadas en zumo de naranja y un puñadito de piñones.
Paso 1: Comenzamos poniendo a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva.

Paso 2: En una sartén a parte, ponemos el zumo de naranja mas el de haber rehidratado las pasas.
A la que comience a hervir añadimos los lomos de bacalao y seguidamente 4 ó 5 cucharadas de miel, veremos que espuma y se van cubriendo con esa espuma los lomos, lo dejamos unos cinco minutos.

Paso 3: Cuando esté pochadita la cebolla, transparente, añadimos una cucharada de miel para que caramelice, movemos de vez en cuando, y cuando consiga ese tono tostado que buscamos apagamos el fuego y reservamos.

Paso 4: Añadimos las pasas y los piñones y dejamos un par de minutos mas, si es necesario, con una cuchara iremos echando por encima de los lomos el zumo de naranja con la miel, para que se nos acabe de hacer el bacalao.

Paso 5: Retiramos los lomos y dejamos la salsa reducir 2 ó 3 minutos mas.
Emplatamos, poniendo una camita de cebolla caramelizada, encima el lomo de bacalao y salseamos con los piñones y pasas que teníamos en la sartén.
Podemos acompañar con puré de patatas, como en este caso ó con unas judías secas salteadas con ajo y perejil.

Fuente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 + cuatro =