Bizcocho de miel y limón
- 23/04/2015
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Número de partes: 8 porción
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Ingredientes 300 gr. de harina de repostería 180 gr. de aceite de girasol 100 gr. de azúcar 200 gr. de miel 4 huevos (separadas las claras de las yemas) 2 limones 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de jengibre 1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional) 1 sobre de levadura (15 gr.) 1/2 cucharadita de bicarbonato Glasa: 100 gr. de azúcar glass 4 cucharadas de zumo de limón 2 cucharadas de mermelada de albaricoque |
Paso 1: Encender el horno a 180º, calor solo abajo.Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar. Echar en la Thermomix el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10. Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5. Paso 2: Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve. Paso 3: Volcar el contenido de la Thermomix en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado. Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora. Paso 4: Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos. Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco. Esparcir la glasa por la superficie. |
(*) No es necesario usar Thermomix
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