Uso del ahumador
- 19/07/2015
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Con la llegada del verano y el calor tenga cuidado, ya que trabajar con fuego en lugares de alto riesgo de incendio es peligroso, utilice el sentido común.
Algunas recomendaciones de uso del ahumador
– Encienda y apague el ahumador en el colmenar.
– No transporte el ahumador encendido durante distancias largas.
– Para distancias cortas utilice un recipiente metálico con cierre hermético.
– Se recomienda mantener el colmenar limpio de rastrojos y malezas.
– No permita que caigan chispas o brasas encendidas.
– Nunca dirija el ahumador hacia personas ni juegue con él.
– Maneje el ahumador con el fuelle.
– No se trata de un juguete así que no deje el ahumador a los niños.
– Para apagarlo basta con tapar la salida de humos: él solo se extinguirá.
– Disponer de un extintor situado a menos de 10 metros del ahumador y de una garrafa con agua (o un depósito de 16 litros de capacidad).
– Mientras esté encendido deberá permanecer a la vista, encima de una colmena, por ejemplo; nunca en el suelo.
– En zonas de alto riesgo conviene no usarlo durante las horas centrales del día; ni cuando las temperaturas sobrepasen los 30 grados centígrados; ni cuando el viento supere los 15 kilómetros por hora.